Il s'agit d'un thé du Sri Lanka (Ceylan), provenant du district de Dimbula. Celui que j'ai dégusté a été récolter au printemps 2009. Il a donc maintenant 2 ans et demi, d'où un thé un peu plus discret qu'à l'origine.
"Vaste plantation située au centre de l'île sur les contreforts montagneux de Dimbula, ce jardin de Ceylan est connu pour son thé à l'arôme rond et moelleux qui surprendra les amateurs par sa très faible teneur en acidité. "
Les feuilles, d'une belle couleur rousse, sont relativement longues et lisses. Une fois infusées, elles développent une agréable odeur d'aignes de raisin (grappe une fois pressée pour en extraire le jus).
Feuilles sèches |
Infusion |
Ce thé donne une infusion limpide, qui va de l'orange foncé au cuivré, mais il va vite en s’obscurcissant.
Il développe de beaux arômes boisés (légers) puis végétaux. Avant de ce terminer sur des notes plus tanniques.
Il possède une bonne charpente, tout en restant souple et onctueux.
Au final donc, un joli thé discret mais agréable, rafraichissant, qu'il faut consommer rapidement après l'infusion, au risque de voir les tannins submerger tout le bouquet.
Acheter ce thé au Palais des Thés
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